martes, 10 de mayo de 2011

NEUTRALIZACION CON CAL

En este caso para aclarar el agua gris o jabonosa, procedimos a elaborar una lechada de CAL (AGUA CON CAL DISUELTA).
El proceso es en un pichel con agua gris. Agregamos 50 ml de agua disuelta con 50gramos de cal, posteriormente se agrega al pichel con agua gris.
El proceso de neutralización y clarificación del agua es agitando uniformemente en forma de espiral con un agitador o removedor que puede ser un palo pequeño.
El tiempo de neutralización es de aproximadamente 9 minutos con 22 segundos, en este caso la lechada de cal sirve como catalizador, para un mejor resultado es necesario utilizar un agente floculante o coagulante, que por lo pronto no cuento con ello, mas adelante realizare una pruebas, espero que pronto, ah y subiré una fotos y vídeos de los experimentos con la lechada con cal.
LA CAL SE PRECIPITA CON EL JABON AL FONDO DEL PICHEL, LA MEZCLA QUE SE OBTIENE ES LA MISMA LECHADA DE CAL, CLARO AHORA CON JABON, PERO SE PUEDE VOLVER A UTILIZAR PARA EL MISMO PROCESO

AQUI SE MUESTRA LOS VIDEOS DE LAS PRUBAS REALIZADAS..

http://www.youtube.com/watch?v=0ffnxKIOrvM&feature=channel_video_title

http://www.youtube.com/watch?v=GjiDlAHQ5KA&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=-fLBFkxKjMU&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=j2T9xLJ-ey8&feature=channel_video_title